Но, спустя неделю, как-то входим и в ритм и в режим. Спасибо учителям, дают время на раскачку. Пока и уроков на дом нет. Адаптация. Проба сил, так сказать. Привыкаем, осваиваем.
На днях произошло событие, для меня прям из ряда вон, женщины и мамы, я думаю, должны меня понять. Мой злотопупый отпрыск, на секундочку(!), без зазрения совести (мне, повару 5 разряда), заявил, что в школе кормят вкуснее, чем дома. Всё, господа и дамы, меня просто убило это заявление! Вида подавать, что я ошеломлена и обижена, как вы понимаете, никак нельзя, но… Обидно же!
Начинаю потихоньку вызнавать, что и как. При этом стараюсь сохранять вид невозмутимый, аки у статуи. А то, что глаз от возмущения и обиды дергается, ну мало ли. Работа мамы – нервная работа.
Хвалебная ода поварам нашей школы началась с описания завтрака, чтоб ему, завтраку этому! Тут тебе (за неделю!) и дрожжевые (как я понимаю) оладьи со сгущенкой, пышные и румяные, которых «ты, мама, уже сто лет не пекла», и запеканка, которой я по лени, надо признать, предпочитаю сырники, джем на выбор. Нет, вы прикиньте, у них еще спрашивают, какое вареньице им на запеканку намазать?! Офигеть, помните эти размазанную по тарелке геркулесовую кашу-размазню, которая была в нашем детстве? Каша такая, каша сякая, как будто я кашу не варю ему!
На обед азу и жаркое по-домашнему, вот же, этот маленький спиногрыз, чтобы умалить мои достоинства даже названия выучил. Говорю, откуда же ты знаешь, как и что называется? Оказывается у них на каждом столе меню сегодняшнего дня лежит. Суп гороховый, щи, борщ, уха, крестьянский, рассольник….
В общем, чтобы не сойти с ума от переживаний по поводу не разнообразия собственного домашнего меню, пойду готовить фаршированный окорочок, запеку картошку по-деревенски в духовке, порубаю салат из кальмаров и…. Компот сварю! Вот ведь нонешние школьные столовки, хочешь – не хочешь, а соответствовать придётся. Учебный год длинный! Всем кулинарных и прочих побед.